5 Geheimtipps für deinen Einkauf bei dm (+ Rezept: Glutenfreies 2-Zutaten-Brot)

Du möchtest beim nächsten dm-Einkauf gesunde und vielseitige Produkte entdecken? Hier kommen fünf Geheimtipps, die sich perfekt für eine ausgewogene Ernährung eignen – und am Ende wartet ein einfaches Rezept für ein glutenfreies Brot mit nur zwei Zutaten!

REZEPTEEINKAUFSTIPPS

5/25/20252 min read

Einkaufen müssen wir alle - aber was sind die wahren Geheimtipps in den Märkten?

In dieser Reihe werde ich dir immer wieder praktische Tipps für deine Einkäufe mitgeben. Denn die Umsetzung in der Praxis soll einfach sein - und keine komplexe Mathematik.

1. Haferkleie
Haferkleie ist ein echtes Superfood: Sie liefert viele Ballaststoffe, unterstützt die Verdauung, fördert eine gesunde Darmflora und kann dir beim Gewichtsmanagement helfen. Während die Haferflocke aus dem ganzen Korn entstammt, kommt die Haferkleie aus den Randschichten und dem Keimling des Haferkorns. Haferkleie liefert dir mehr Ballaststoffe, Proteine und Mikronährstoffe (Magnesium, Eisen, Zink, B-Vitamine) als Haferflocken, dafür auch weniger Kalorien und Kohlenhydrate.

2. Kakaonibs
Kakaonibs sind die perfekte Zutat für alle, die es schokoladig und gesund mögen. Sie enthalten viele Antioxidantien, Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen, und sind vielseitig einsetzbar – als Topping für Müsli, Joghurt oder auch in herzhaften Gerichten.

3. Braune Linsen
Braune Linsen sind echte Allrounder: Sie sind reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und Mineralstoffen. Sie eignen sich für Suppen, Salate oder als Basis für vegane Bratlinge. Vorteilhaft hier ist der schon fertige Zustand, die braunen Linsen sind nämlich bei dm in der Dose erhältlich. Also perfekt für die schnelle und gesunde Küche! Gerne vor dem Gebrauch abwaschen, denn die Flüssigkeit aus der Dose enthält schwer verdauliche Kohlenhydrate.

4. Buchweizen
Buchweizen ist ein glutenfreies Pseudogetreide mit hochwertigen Nährstoffen. Es eignet sich für Menschen mit Glutenunverträglichkeit, unterstützt die Blutzuckerregulation und liefert viele Vitalstoffe. Außerdem kannst du daraus ein super leckeres, nährreiches und glutenfreies Brot backen. Mehr dazu am Ende…

5. Rote-Linsen-Bratlinge
Fertige Rote-Linsen-Bratlinge sind eine schnelle, proteinreiche und ballaststoffreiche Alternative zu Fleisch – ideal für die schnelle, gesunde Küche. Von den Nährwerten her fast perfekt, einzig das Sonnenblumenöl sticht heraus. So lange du dich aber an die goldene 80 / 20 Regel hälst, macht der kleine Anteil wenig aus.

Rezept: Glutenfreies Brot mit nur 2 Zutaten

Du suchst ein unkompliziertes, glutenfreies Brot? Hier kommt ein Rezept, das wirklich jeder nachmachen kann – mit nur zwei Zutaten aus dem dm-Sortiment!

Du brauchst:

  • 500 g Buchweizen

  • 200 ML Wasser

So geht’s:

  1. Buchweizen gründlich waschen und mit Wasser bedeckt 8–12 Stunden (am besten über Nacht) einweichen.

  2. Das Wasser abgießen, den Buchweizen mit 200 ml frischem Wasser pürieren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Für mehr Geschmack füge gerne 1 TL Salz hinzu (Oh nein, jetzt sind’s 3 Zutaten!!)

  3. Als nächstes den Teig abgedeckt 24 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen (fermentieren).

  4. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine Kastenform geben und dann 50 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

  5. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und genießen.

Tipp: Für mehr Geschmack kannst du nach belieben z. B. Haferkleie, Nüsse, Saaten oder Gewürze unter den Teig mischen – teste dich gerne aus!

Mit diesen Tipps und dem einfachen Rezept bist du bestens für deinen nächsten dm-Einkauf und ein gesundes Brot aus der eigenen Küche gerüstet!


Das war nur ein kleiner Einblick in die Themen, die ich im Ernährungscoaching vertiefe. In einer individuellen Beratung schauen wir uns gemeinsam an, wie du diese und weitere Tipps gezielt in deinem Alltag umsetzen kannst. Wenn du mehr erfahren oder gezielt an deiner Ernährung arbeiten möchtest, melde dich gerne für ein kostenloses Erstgespräch.

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